スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひき肉とチーズのボレッキ

前回、ほうれん草のボレッキを習ったが、今回はひき肉とチーズバージョン。
料理ボレッキ完成

材料:
じゃがいも   3~4個
ひき肉     500g
玉ねぎ     2個みじん切り
ユフカ     5枚
卵       3個
牛乳      2.5カップ
オリーブ油   100cc
塩・コショウ  お好みで適宜

① 一口大に切ったジャガイモを茹でる料理教室1

A液(卵、牛乳、オリーブ油を合わせる)を合わせ作る
料理ボレッキ


② 玉ねぎをフライパンでオリーブ油をひき炒める

③ 牛ひき肉を加えて塩・コショウで味を整える

④ 鉄板/オーブン皿にサラダ油を塗りユフカをのせて
A液をかけながら5枚ほどのユフカをシワを入れつつのせていく。
料理ボレッキ1

⑤ ③の具材と①をのせて最後ユフカで包むとA液をかける
料理ボレッキ2  料理ボレッキ3

⑥ 180℃のオーブンで40分めどで焼いて完成
料理ボレッキ4

豆煮込みも先生が作っていてくれた 美味しい
料理豆
 
スポンサーサイト

テーマ : トルコ
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

Secret

プロフィール

トルコ

Author:トルコ
広島→豪州→米国→東京→
結婚後、東京→
コートジボアール→東京→
2010年夏からトルコ。

12歳娘と8歳息子の育児満喫中。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新トラックバック
最新記事
アクセスカウンター
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
海外情報
225位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中東
7位
アクセスランキングを見る>>
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。