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ıspanak boregi / ほうれん草のボレッキ

ボレッキというのはユフカ(小麦粉で作る薄い生地/皮)の間に
ひき肉やチーズ、野菜などを入れて層にして焼くパイのこと。
ちょっとした軽食、ファーストフードとして人気で専門店も多い。

今日はほうれん草とチーズが入ったボレッキを習うことに
材料:
ほうれん草      500g (今回は1kgで調理)
玉ねぎ        1個 みじん切り
チーズ (白チーズやdil、Kasarなどお好みのもの)
ユフカ        3枚

以下の3点はまぜあわせる。→(A)
卵          2個
牛乳         1.5カップ
オリーブ油      50㏄

① ほうれん草をキレイに洗い、適当なサイズに切っておく。
(今回葉の部分だけ利用)
borek_20130126213612.jpg

② 卵、牛乳、オリーブ油をまぜる(A)borek1.jpg

③ オーブン板にオリーブ油を塗って、ユフカを敷いてシワを
よせながら3層ほど重ねる。(A)の液をぬりながら重ねる。
borek2.jpg

④ オリーブ油で玉ねぎを炒め、火が通ったらほうれん草を入れて
軽く炒め、少しだけ塩コショウをする(ユフカが既に塩分あるので薄めで)
borek3.jpg

⑤ ④で炒めたものをユフカの上にのせて、上にチーズをのせる。
borek4.jpg  borek5.jpg

⑥ (A)をかけてから、最後ユフカをのせて包む感じにして重ねる
オーブン180℃で45分前後入れて出来上がり
borek6.jpg  borek7.jpg

ヘルシーで簡単borek8.jpg

中身をひき肉系などに変えたりアレンジするのも良さそう。
早速試してみようっと


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ジャンル : 海外情報

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Author:トルコ
2児のママ。
広島→豪州→米国→東京→
結婚後、東京→
コートジボアール→東京→
2010年夏~2015年春トルコ。

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