スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カダイフ(Kadayif)のデザート

細い糸のようなコレ↓ 「カダイフ/Kadayif」。
59kada.jpg
トルコではデザートとして、キュネフェにも使われる。

まずは250gのカダイフを手で引きちぎり、溶かしたバター(無塩150g)を
混ぜなじませる。
59kada2.jpg

バターを塗った容器に半分を敷き詰め、1.5カップほどのクラッシュした胡桃を
振りまき、また残り半分を上にのせて、最後飾りの胡桃をトッピング。
59kada3.jpg  59kada4.jpg

これをオーブンに入れて180℃で35分ほど、焼き色がつくまで焼く。
(胡桃は焦げやすいので、最後10分でトッピングの胡桃は置くといいかも)

シロップは今回水3カップ、砂糖1.5カップを10分ほど煮たてて、火を止め
最後レモン汁を半個分ほど絞り入れておく。

常温に冷ましたシロップを全体にかけてできあがり。
59kada5.jpg
スポンサーサイト

テーマ : トルコ
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

Secret

No title

ああ~これ美味しそう!食べたいなあ~!
先日、トルコ人の友達に、Brusselsのトルコ食材店を教えてもらったので、色々探しにいってみるね~\(^o^)/
プロフィール

トルコ

Author:トルコ
広島→豪州→米国→東京→
結婚後、東京→
コートジボアール→東京→
2010年夏からトルコ。

12歳娘と8歳息子の育児満喫中。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新トラックバック
最新記事
アクセスカウンター
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
海外情報
238位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中東
8位
アクセスランキングを見る>>
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。