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クル・ファスリエ

今日もN先生宅での料理教室へ参加。
314ryorizentai.jpg

今回のメニューは…
メイン「クル・ファスリエ」(いんげん豆の煮込み)314fasuli.jpg
まずは乾燥白いんげん豆を調理したい前の晩からたっぷりの水に浸す。
314ryori07.jpg  314ryori01.jpg
材料:(6~10人分)
乾燥白いんげん豆3カップ
玉葱 中3個(みじん切り)
牛肉 500g さいころ切り
オリーブ油 大さじ4~6
ビベルサルチャ 大さじ1(無ければ普通のサルチャでOK)
サルチャ 大さじ1
塩・砂糖 適宜

1、水に戻した白いんげん豆はたっぷりのお湯で20分ほど煮る
2、みじん切りした玉葱と牛肉をたっぷりのオリーブ油で炒める
3、火が通り、しんなりしてきたらサルチャと、塩小さじ1ほど入れ炒める(A)
4、白いんげん豆と(A)に、水1.5カップを加え、角砂糖1個と
 塩をお好みで加えて更に煮込んで、できあがり

後日、家でも作ってみた。↓
kurufasuli_20120417174922.jpg
まぁまぁかと思っただけど…子供に不評
ということで、もう作る機会はないかも残念!

さて、話は料理教室に戻り、サイドメニューにドライトマトを使ったサラダ。
314ryori02.jpg  314ryori03_20120510154048.jpg
まずは水で戻して…赤ピーマンの酢漬けも使って
314ryori04_20120510154047.jpg  314ryori06.jpg
胡桃を砕き入れて、あとはお好みでナル(ざくろ)ソースやらで味付け。
簡単!子供食べるかな???






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Author:トルコ
広島→豪州→米国→東京→
結婚後、東京→
コートジボアール→東京→
2010年夏からトルコ。

12歳娘と8歳息子の育児満喫中。

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