FC2ブログ

ビベルドルマス

N先生のトルコ料理教室、3回目に行って来た。
ryori9.jpg

家庭料理の「ビベルドルマス」、いわゆるピーマンの肉詰め!?と思ったら
結構イメージとは違いがあった。

まず指でピーマンのヘタを切り抜いて、中のタネやワタ部分を出す
ryoripiman.jpg

牛挽肉500g、米1カップ、トマト(皮むきして荒ミジン切り)、
イタリアンパセリを刻んだものを混ぜ合わせ、ピーマンに詰めていく
ryoripiman2.jpg  ryori1.jpg
鍋に並べてお湯を流し込み、サルチャをちょっと加えてグツグツ
煮込む。

出来上がったのがコチラ→ryori6.jpg

※後日談:家でも作ってみたけど…普段昼に社食でトルコ料理を食べている主人からは
「家ではトルコ料理食べたい気分じゃないな」とバッサリもう作りことないかも??

今日は食後のデザートにスーパーで買えるお手軽スウィーツ登場。
甘いので、パンと一緒に食べるのだとか。太りそうだぶぅ。
ryori11.jpg  ryori10.jpg
スポンサーサイト



テーマ : トルコ
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

Secret

プロフィール

トルコ

Author:トルコ
2児のママ。
広島→豪州→米国→東京→
結婚後、東京→
コートジボアール→東京→
2010年夏~2015年春トルコ。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新トラックバック
最新記事
アクセスカウンター
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
海外情報
227位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中東
4位
アクセスランキングを見る>>
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR