FC2ブログ

ビベルドルマス

N先生のトルコ料理教室、3回目に行って来た。
ryori9.jpg

家庭料理の「ビベルドルマス」、いわゆるピーマンの肉詰め!?と思ったら
結構イメージとは違いがあった。

まず指でピーマンのヘタを切り抜いて、中のタネやワタ部分を出す
ryoripiman.jpg

牛挽肉500g、米1カップ、トマト(皮むきして荒ミジン切り)、
イタリアンパセリを刻んだものを混ぜ合わせ、ピーマンに詰めていく
ryoripiman2.jpg  ryori1.jpg
鍋に並べてお湯を流し込み、サルチャをちょっと加えてグツグツ
煮込む。

出来上がったのがコチラ→ryori6.jpg

※後日談:家でも作ってみたけど…普段昼に社食でトルコ料理を食べている主人からは
「家ではトルコ料理食べたい気分じゃないな」とバッサリもう作りことないかも??

今日は食後のデザートにスーパーで買えるお手軽スウィーツ登場。
甘いので、パンと一緒に食べるのだとか。太りそうだぶぅ。
ryori11.jpg  ryori10.jpg
スポンサーサイト



テーマ : トルコ
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

Secret

プロフィール

トルコ

Author:トルコ
2児のママ。
広島→豪州→米国→東京→
結婚後、東京→
コートジボアール→東京→
2010年夏~2015年春トルコ。

カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新トラックバック
最新記事
アクセスカウンター
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
海外情報
371位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中東
10位
アクセスランキングを見る>>
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR