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クイマルギュレ・ボレキ

挽肉を使った薔薇のボレキ

材料は…ユフカ、玉葱3個、トマト2個、牛挽肉500g、オリーブ油、サルチャ、イタリアンパセリ。

これがユフカ→ yufuka.jpg
小麦粉と塩と水だけで作りのばした薄~い生地。
スーパーにもあるが、パザールや専門店で出来たてを買った方が柔らかく
良いのだとか。

玉葱は微塵切りにして、たっぷりのオリーブ油(大4?)と炒め、しんなりしてきたら
挽肉も入れ、細かく切ったトマトやサルチャ(大1)も入れて炒め、ボレッキに入れる種完成
boreki1.jpg

ユフカを1/4に切り、円外側に少しずつその種を置いて、巻いていく。
その棒状を最後端からぐるぐる回して下の写真のような形にしていく。
borek0.jpg
オーブン板に並べた後はときたま卵をたっぷり塗り、175℃のオーブンで
30分ほど焼くと完成

中身をホウレン草とチーズなど、色々自己流にアレンジして作っても良さそう。
早速色々と試してみたいメニュ。

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広島→豪州→米国→東京→
結婚後、東京→
コートジボアール→東京→
2010年夏からトルコ。

12歳娘と8歳息子の育児満喫中。

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